Нищеброд

Альбертыч
Нищеброд день за днём по жизни
С голодухи не помер и то хорошо
Гонорары начнутся после тризны
Оценщики вкруг с нолями грошом.

Потом оценят и строкою до буквы
Принесут и живые цветы на погост
Булка куском да с сахаром клюква
Верю строка запоёт в полный рост.

Не плачу, судьбу не кляну не ругаю
Не более чем просто взгляд вокруг
Презрение от сердца всю эту стаю
Верности клятвы не враг и не друг.

Поздно меняться да жрать от пуза
На что мне конверт или контракты
Давление сильно по совести грузы
Подпись печать нормативные акты.

Верю в людей, что сказано словом
Пустое по мне скреплять сургучом
Не буду., не стану и жить по новой
Где людей считают сколько, почём.....



            апрель 2019 год.....

              г.Волхов