Я не заслуживаю видеть...

Александр Воржев
Я не заслуживаю видеть
Твою фигуру без пальто,
Плаща и тёплой зимней шубы.
Я не заслуживаю то,
Что вижу пламенные губы
Без маскировки под кармин.
Чем лучше я других мужчин?
Ведь не могла же ты родиться
Почти что двадцать лет назад,
Чтоб я был горд собой и рад
Сейчас задеть твои ресницы
Своими? Я не виноват.
Я не заслуживаю руку
Держать озябшую в своей
И слышать тихое "согрей",
Ведь я заслуживаю муку.
Я не заслуживаю это
За все свершённые грехи
Насмешкой божьей. Чепухи
В шальных мечтаниях поэта
Хватало точно, но увы,
Я не зову тебя на "вы",
А, провожая до двери,
Я слышу дерзкое "бери!"
Я не заслуживаю тела
Что так хранила, берегла
Ты для избранника. Дотла
Себя спалив, меня согрела.
Я не заслуживаю праздник
Длиною в жизнь, в любовь к тебе.
Висел бы где-то на столбе,
Приговорённый к смертной казни,
И в одиночестве бы принял
Бесстрашно, как любой мужчина,
Свой приговор в последний день,
Если б не голос, запах, тень —
Везде их ныне чую рядом
Нечеловеческим зарядом
До сердца, мозга и костей.
Не заслужить мне впредь. Убей.
Зачем же я тобой любим?
Чем лучше я других мужчин?