Капля-грусть

Ирина Устинова -Колымская
Капелька дождя на моей ладони,
Вроде ерунда, но в ней что-то есть.
Сбросилась с небес, чем-то мне напомнив
Маленькую грусть, что пришлось учесть.
Маленькая грусть, то ли от безделья,
То ли от прощаний, чаще от дождя.
Иногда бывает и в момент веселья,
Капнет ненароком душу бередя.
Светлая такая, крошка-шар воздушный,
На ладонь упала, стала как слеза.
Иногда кому -то это очень нужно
И без капли-грусти ну никак нельзя.

1987 г.