Ранним утром...

Людмила Финько
                РАННИМ  УТРОМ…

На улицу сонную, шинами тихо-неслышно  шурша,
На выезде из гаража, осторожно крадётся машина…
На заднем сиденье мальчонка сидит, чуть дыша…
Водитель – по виду серьёзный, солидный мужчина…

Но как понимать этот утренний странный  вояж? –
Быть может – киднеппинг, угроза ребёнку, шантаж?
Но мальчик спокойно сидит: не кричит, и не плачет,
А лишь с интересом глазёнки  в окошко таращит!

За город машина на вольный простор вырывается!
И взгляду поляна цветов полевых открывается:
Ромашки белеют, и алые маки, и в синь – васильки!
И нежные -  трав луговых, ковылей – колоски!

Собрали огромный букет из пахучих цветов!
Домой возвращались в прекраснейшем настроении!
Для милой жены, и для мамы любимой подарок готов:
В её, что так рано для них наступил – День Рождения!