По дороге в Палермо

Павел Тесленко
По дороге в Палермо, а может в Ниццу,
А может в какую-то нашу глушь,
Ты будешь ловить мимолетно в лицах
Черты, что встряхнут, как холодный душ.

Ты будешь смеяться, шутить при муже,
Играть безупречно счастливой роль.
Но, там, в глубине, он тебе не нужен,
Пусть даже он принц или сам король.

Ты станешь браслет теребить на запястье...
(Никто не заметит твой тремор тот)
И думать о том улетевшем счастье,
Которое вряд ли другой вернёт.

Здесь время не лечит, бессильны сроки,
Ни мне не помогут они, ни тебе.
Как всё же порой мы к другим жестоки...
Но беспощадней всего к себе.

По дороге в Палермо, а может в Ниццу,
А может в трущобах родной глуши,
Ты будешь мерещиться, будешь сниться,
Где-то застряв в глубине души.