У Бога нет шансов на счастье?

Оля Прощеная
У Бога нет шансов на счастье?
Болеет душой Он за нас,
За всех кто в трудах и в ненастьях,
Кому нелегко в этот час.

У Бога нет шанса на счастье?
В проблемах за нас день и ночь.
Тебе не сказал кто-то "Здрасьте!",
Не смог тебе чем-то помочь.

Ты плачешь. И слёзы и боли
Ложатся на плечи отца.
Когда же в семье деток трое
Несчастьям уже нет конца.

Когда же в семье триллионы,
Спокойно возможно ль уснуть?
Он знает их боли и стоны,
Возможно ль Ему отдохнуть?

За нас день и ночь в напряженье...
Я верно ли то поняла:
У Бога нет шансов на счастье?
Такие вот, друг мой, дела.

И вдруг меня мысль посетила,
Такой предложу я ответ:
Даётся нам время и сила,
Счастливыми стать среди бед.

И Он, как Отец, наблюдая
За нашим нелегким путём,
В победах детей восклицает:
"Дитя! Мы счастливы вдвоём!"