Песни в сентябре

Константин Карасёв
        Ольге Борисовне Каневской,
        в день её рождения.   


Вдоль по новому асфальту
Сыплет жёлтая листва.
Воробьи снуют нахально,
Каблуки, шаги, слова...

Дети в школу полетели
И галчатами галдят.
Кто постарше - еле-еле,
Торопиться не хотят.

Старшеклассники солидны,
Суета им не к лицу,
Их вальяжность сразу видно,
Не чета тому юнцу.

Сентябрит. Но не дождливо,
Повзросления пора.
В календарь смотрю ревниво
Прямо с самого утра.

Может хлопнуть по макушке
Чудака, что время мчит?
Или сунуть под подушку,
Но опасно - не простит.

Отберёт и эти годы,
Что как стрелы пролетят.
Нам судьба не даст свободы -
То вперёд, а то назад.

Жизнь, как школа или поезд:
То учился, то спешил.
Вот уже промчался полюс,
Сколько б я не тормозил.

Декабрит на горизонте,
Хоть сентябрь на дворе.
Будьте бережней! Не троньте
Эти песни в сентябре.