Горечь мироздания - реверс счастья

Нина Силаева
О, этот дивный, дивный, дивный мир,
Что, не изведан мною, колосится...
Шагнешь , и почва чудом оросится,
И в шелухе утонет поводырь,

Чей взгляд – багор, а поступь тяжела.
Он знает всё, он не судья, но судит.
А память закусила удила,
Рвет цепи и клянётся: всё забудет...

Мой чистый лист заполнят письмена,
И выткет волшебство на нем узоры.
И я не вспомню, где живёт вина,
И есть ли вкус и запах у позора...

Я откажусь от частного в судьбе,
Отрину боль, весь мир приму в объятья!
...Но не открою ль истину себе,
Что горечь мироздания - реверс счастья...


Картина автора