Геральдика - фундамент жизни страны

Александр Александрович Алексеен
Корабль построив, имя выбирают,
Чтоб он безбедно в плаванье пошёл,
Вехами путь, конечно, отмечают,
Будь то, линкор, или же ледокол.
«Как назовёшь, он так и поплывёт»,
Давно в ходу такая поговорка.
И это взгляд не только на морфлот,
А и на тех, кто в санках мчит с пригорка.
А флаг и герб, как выбрать для страны,
Чтоб с ними нам жилось великолепно.
И перспективы были, чтоб видны,
И всё решалось как бы незаметно?
Стандарт свободы – одноцветный флаг.
А с несвободой, он же, полосатый.
В стране такой, людская жизнь – пустяк.
Кто нам принёс флаг, в этом виноваты.
Те, ни страну не любят, ни народ.
Хозяин их, за лужею живёт…

2 сентября 2020 года