Главнее всего

Нина Пигарева
В огороде неполадки,
Вот уже немало дней
Спорят овощи на грядках,
Кто из них всего главней.

Говорит Картофель важно:
«Отродясь второй я – хлеб,
Это в мире знает каждый.
Прекратим! Скандал – нелеп».

«Рассуждаешь по старинке,
Стал другим к тебе подход, -
Перебили его Дыньки, -
Нам – и слава, и почёт!»

Хорохорилась Свеколка,
Не молчала и Морковь,
Распылялись Помидорки
Про заботу к ним, любовь.

Но при сборе урожая,
Перво-наперво хозяин
Поклонился в полумгле
В пояс Матушке – земле!