Загорелся август красным цветом

Наталья Чмыхова
Загорелся август красным цветом,
Нарядив рябину в кружева,
Яркой ягодой, но жаль не спелой,
Растревожил душу навсегда.
~~~
Растянул на солнце струны ветра,
Заискрилась на реке вода
Подняла рябина к небу ветви,
Как будто месяц август обняла....
~~~
Запылал и будто бы согрелся,
Ничего, что горечь не беда!
И румянцем перед ней зарделся,
Вспыхнул страстным пламенем огня.