Скорее бы мы встретились

Хайят Хайям
Ростки моей любви окно расцветили,
Стыдливо розовея лепестками.
Скорее бы, скорее бы мы встретились!
Ведь так зову тебя не голосами,

А нотами души, кричащей, рвущейся
К твоим рукам, судьбе и сердца стуку.
Прошу, на тропке жизни, змейкой вьющейся,
Не отпускай протянутую руку!

Конечно, проживу, вгрызаясь яростно
В гряду времен и без твоей опоры.
Но хочется, так хочется жить радостно,
Ради столь близких покоряя горы...

И мне не запретят ни дни, ни мнения
Тебя дождаться и обнять до дрожи.
Вновь распахнув окошко на мгновение
Зову того, с кем души так похожи...