Скажи однажды...

Арни Неизвестный
Скажи.
однажды...
Холодом остыла,
Уйду из тела запросто без слёз,
Пойдёшь ли ты во след за мною, милый,
Туда, где в безднах властвует мороз?

Не вспомнишь обо мне,
В кручинах зыбких,
За далью вековых ссечённых лет,
Таинственную тень моей улыбки,
Во схиму заключённый, дав обет

Приверженности вышней...

Кем была,
Тобою отдалённа в одночасье,
В кровавости искусанная уст,
Заснеженное вдруг вкусивши счастье,
В оскольчато-хрустальном море чувств

Отныне заморожены фантомы...


Max Richter
Remember When "Giovanni"

По мотивам: http://stihi.ru/2020/08/25/7428

02.09.2020 г.