Мир спасёт красота? - неуверен 2008

Влад Норманн
Мир спасёт красота? - неуверен!
Мир спасёт доброта? - неизвестно!
Мы за место под солнцем деремся, как звери,
и воюем всегда, повсеместно,
почему нам опять в мире тесно?
Не могу я понять: почему же
начинаем мы войны и драки?
Печаль сердце сжимает всё туже,
зря пытаюсь будить ваши души
и слова свои горькие трачу,
не решить мне крутую задачу...
Говорите: «Несёшь чушь собачью,
ещё гений нашёлся, туда же!»
И надеюсь я зря на удачу,
в абордаже вас зря будоражу
и для вас ничего я не значу
и никто мне «спасибо» - не скажет,
ночь, деревья застыли на страже,
я над миром отчаянно плачу...
Не могу отыскать день вчерашний
и с судьбиной сойтись в рукопашной,
упаду вниз пизанскою башней,
получу тумаков я в придачу,
мне сегодня до ужаса страшно,
я от вас свои слёзы не прячу!
Не могу я забыть все потери
и твердить, что всё в мире прелестно,
и слагать вновь наивные песни,
пусть оркестр разбудит окрестность!
Мне сегодня отчаянно тесно
и закрыты мне в счастье вновь двери
и тревоги моей не измерить,
воют ветры, как дикие звери,
мир спасёт красота? – неуверен,
мир спасёт доброта? – неизвестно,
беды сердце мне жалят, как змеи,
ничего я понять не сумею,
зря мешу снова слов своих тесто,
зря пишу свои странные тексты,
за окном опять сумерки серы
и напрасны любые протесты,
и господь не предпримет вновь меры,
ничего на земле не изменит
и не ждут меня добрые вести,
почему мы вновь, люди, не вместе?
Этот мир мне не переиначить,
не решить мне подобной задачи,
ничего не решить, если честно,
ожидают одни неудачи!