Учиться никогда не поздно

Татьяна Игнатьева
Сентябрь-первоклассник прозвенит,
И побегут вдогонку будням вёрсты.
Предметы жизни учатся непросто,
А выпускник не каждый – эрудит.

И по дождям, по звездопадам лет
Скользя воспоминанием вчерашним,
Корпишь ты над заданием домашним,
Хотя давно философ и поэт.

Но вечный школьник, жизненный запас
Полезных знаний так ли уж полезен?
Не поленись, философ, будь любезен –
Сентябрь-учитель приглашает в класс.