Не знает наука причины хандры В духе Верлена 2008

Влад Норманн
Не знает наука причины хандры,
с чего настроение портится разом?
Причины тоски не поймёт жалкий разум,
лишь задним умом мы бываем мудры,
нас чёрная мука ввергает в маразм,
не знает наука причины хандры,
а Муза с Хандрою - две верных сестры!
Я этот секрет от людей не укрою,
стихи сочиняю весь полон хандрою,
а зубы кручины ужасно остры!
Грущу без причины в плену у хандры
и режет тоска, словно нож перочинный,
положена грусть для поэта по чину,
хандрят все поэты, что ни говори!
Зачем нам грустить или мы не мужчины,
должны быть сильны мы, добры и мудры....
Но сердце рвёт скука, все песни стары,
не знает наука причины хандры!