И снова осень на пороге

Владимир Сергеевич Фомин
И снова осень на пороге.
Дожди придут, жара уйдёт.
А лето было-то в итоге?
Увы, никто не разберёт.

Одно понятно - небо в тучах,
Да грусть-тоска. Редеет лес:
Листва лежит в огромных кучах,
Зато деревья вовсе без.

Коль солнца нет, так холодает,
И по утрам уже темно.
Тепло-то будет? Кто же знает.
Известно лишь теперь одно,

Что лету быть, увы, не скоро.
Ну ничего, мы подождём.
Пускай пока в забвенье флора.
Пестреют скверы янтарём

От желтых листьев под ногами,
Что в ритме шага всё шуршат.
Затем зима с её снегами,
А вскоре лето. Ждём, виват!!!