А вы не дома, а рядом с адом В духе Бродского

Влад Норманн
А вы не дома,
а рядом с адом,
ну, что за мода
жить к богу задом,
ну, что за мода
творить такое,
с чего у бога
вновь нет покоя
и смотрит вниз он
суровым взглядом,
и всем нам с неба
грозит рукою? -
нет, так безбожно
нам жить не надо,
в душе сомненья
текут рекою,
зря не хочу я
звенеть строкою,
ах, не считайте уж
полным гадом,
такой, как все я,
от вас не скрою,
не рвусь в герои,
не жду награды
и новых планов
уже не строю,
давно не строю
я новых планов,
подобьем всяческих
аэропланов
и не летаю
среди туманов,
с чего же мысли
вновь вьются роем? -
как устаю я
от всех обманов,
куда опять я
бреду изгоем?
Живу, средь русских
слыву евреем,
среди евреев
считаюсь гоем,
все мы давно
ни во что не верим,
рвут душу звери
с картины Гойи...