Я умру, но воскресну в тебе сентябрём...

Князева Наталья
Я умру, но воскресну в тебе сентябрём,
Щедрым Солнцем прольюсь, осветив твой причал,
Я не хладного ливня тоска и печаль,
Не проси, я твой плач не возьму и взаём.

Брось свой взгляд-листопад - одобренья кивок,
Мягкий мрак - один шаг вглубь теней - и бросок,
Сделай так, чтобы долго стоял солнцепёк,
Я боюсь умереть слишком быстро, в наскок.

Моё Солнце сожжёт твои дамбы скорей,
Чем ко мне ты придёшь шёлком знойных ночей,
Свежескошенных трав аромат всё свежей,
Так не жди и ныряй в моё море смелей!

Я умру, но воспряну в тебе сентябрем,
Разгорюсь ввечеру жаркой россыпью звёзд,
Твоя светлая, ясная Осень совьёт
Новобрачный венок. Милый гость мой! Идём!

Жизнь и смерть пусть танцуют сегодня вдвоём,
Боль и радость, любовь, пламя ласк и печаль,
Я умру, но воскресну в тебе сентябрём,
И сгублю себя жарким огнем! Мне не жаль!