Суровый край

Гульчачек Терентьева
Я по тебе скучаю, север.
По злым морозам и пурге,
Когда идёшь в тумане белом,
Туман как в белом молоке...

Мороз трескучий с вьюгой
И видимость бывает в ноль.
Идёшь как будто близорукий
И жжёт  лицо как будто соль.

А ветер сильный так футболит,
В ушах гудит, гудит пурга.
Бывает кто-то Бога молит
И сила воли так крепка.

Вот так живут все северяне,
Работа, дом - суровый край.
И в силе духа постоянны,
А лето там счастливый рай.