Воспоминания важны своим теплом

Александр Минус
Воспоминания нахлынут, налетят, обнимут,
И над землёй легонько  приподнимут,
Вот только на ноги не ставят иногда,
А мыслями гудят, как в непогоду провода.

Мы трудное не любим вспоминать,
Из светлого предпочитая выбирать.
А память, горькое пытаясь сгладить,
Приукрашает, что не удалось наладить.

В воспоминаниях не так остра та боль,
Когда мечты умножились на ноль,
А ложь бывает оправдательным защитным рубежом.
Воспоминания важны своим теплом.

01.09.2020