Мы - племя советских модниц

Елена Толоконникова 2
Мы – племя советских модниц,
Смышлёных, влюблённых, странных,
Все выкройки – из «Работниц»,
А вышивки – из «Крестьянок».
Лежит габардин на полках,
Весёлый поплин в горошек, 
А нам бы кримплена столько,
Чтоб юношей огорошить.
А рядом седые немцы
Метут крепдешин и штапель,
И мы ощущаем сердцем,
Что наши капризы – штампы.
Хотелось портфель забросить,
Читать беззаботно «Юность».
Смотрите, какая осень!
Как будто бы всё вернулось…