Вкус детства

Леонид Заблоцкий
Я сегодня кислючих ранеток
Вкуса детства в деревне сорвал,
Где в тени наклонившихся веток
Старый дом деревенский стоял.

Этот вкус бесконечного счастья
В своей памяти я сохранил,
Через годы лихие, ненастье,
Я пронес то, что нежно любил.

Мое детство — пора золотая,
Мне его не забыть никогда,
Но шуршит листопад, заметая
Пролетевшие эти года.