Цель жизни от Николая Островского до Стива Джобса!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Жизнь... Она даётся... один раз,
и прожить её надо так,
чтобы не было мучительно больно
за бесцельно прожитые годы,
чтобы не жёг позор
за подленькое и мелочное прошлое
и чтобы, умирая, мог сказать:
вся жизнь, все силы были отданы
самому прекрасному в мире -
борьбе за освобождение человечества".

Николай Алексеевич Островский
(1904-1936)
======

Катрен номер 335

Не ра'ди вла'сти, де'нег, украше'нья
Дана' нам жи'знь, здоро'вье и отва'га -
Во и'мя судьбоно'сного реше'нья,
Во и'мя челове'ческого бла'га!

2 сентября 2020 года

======
"Помнить о том, что смерть неизбежна,
это лучший способ лишиться всех иллюзий...
о богатстве и шикарной жизни. Всё это - пустота...
И нужно думать не как все...
Работать не по двенадцать часов в сутки, а головой...
Возможно, именно ваше решение спасёт жизни,
станет судьбоносным или важным для Истории.
Не тратьте время на то, чтобы жить так, как хотят от вас другие...
Тогда в конце земного пути вы уйдёте из жизни спокойно,
и вам не за что будет себя винить".

Стив Джобс
(1955-2011)