Шумит сосновый лес, волнует сны ночами

Людмила Савина 5
Шумит сосновый лес, волнует сны ночами,
Он, словно старый дед, все охает, кряхтит.
Так стон тяжёл... Так, тягостен, печален.
Что, вряд ли, сотню лет еще он проскрипит.
                *
С приходом утра, уж совсем иное мнение.
И стон - не стон, а ветра в жизнь игра.
И все печали отошли в забвение,
Осталась на земле хозяйничать Весна.
                *
И вот уж звон капели раздается.
В апреле – птицы с юга прилетят,
А в мае - дождик с грохотом прольется,
И оживет потухший, мглой укрытый, взгляд.
                *
А, что же лес? Он в бирюзовой дымке.
Встречает торжество кудесницы - Весны.
Играют радостно комарики на скрипке,
Приветствуя сезон взаимности в любви.
                *
Березки все смеются, сок, свой разливая,
Не жалко "слёз" им, для гостей лесных.
Пришедших, радостно дарами угощают,
И за здоровье поднимают звонкие тосты.
                *
Вновь оживают рощи, лес сосновый,
Питает корни талая вода.
Рождает жизнь - в обрядах, праздник - новый,
Венчание весны под музыку дождя.
                *
Проснулись уж давно еноты  и медведи,
Спешат лисицы  по заутренним делам.
Ждут впереди их радостные встречи.
Весна пришла! Да здравствует, весна!

И дышится легко, а воздух свежий, чистый,
И птицы запевают в тишине  лесов.               
Их голоса с журчаньем ручейков вмиг слились,
И манят ввысь... За тьму, ушедших вдаль, веков.
                *
Живут леса по собственным законам:
В гармонии, почете, честности, любви.
Свои у них  пристрастия, заботы,
Они во всем им преданы, верны.
                *
А жители чащоб: куницы, зайцы, лисы.
Зимою, прячась от студеных холодов,
Теперь на солнышко  погреться в шубках вышли….
Так продолжается в природе жизнь, звенящею весной.