Вот и закончилось лето тревожное...

Николай Иванов 60
Вот и закончилось лето тревожное-
Снова сентябрь на дворе.
Летнее время заботливо - сложное-
Вновь я в осеннем поре.

Солнце ещё лучезарно – щемящее-
Нету нужды упрекать.
Раннее утро не столь голосящее-
Ласточек уж не видать.

На огороде от перцев краснеющих-
Веет июльской жарой.
Но от травы благородно – седеющей –
Зреет скорбящий настрой.

Грусть охватила, печаль насторожена-
Вирус – заразная смерть.
Мыслью осенней душа огорошена-
Иммунитет бы иметь.

2 сентября 2020 г.