Элегия сентября

Сергей Антипов 3
Тихо, тепло и зелено,
Лишь холоднее росы,
Я погружаюсь медленно
В сорок седьмую осень…
Скоро печальным золотом
Будут шуметь деревья,
Будет всё дальше молодость,
Ближе уединенье…
Точно рябины гроздьями
Мысли наполнят строки,
Чтоб наконец-то познаны
Стали пути и сроки…