Как высосать из пальца стих

Ноль Без Аллочки
Среди читателей моих
Полно пытливых любознашек.
"Как высосать из пальца стих" -
Сегодня будет темой нашей.

***************************

Мизинец смажьте детским кремом –
Для мелких настрочим поэму.

Большой же – перед высосом засуньте в самогон
И строк патриотических напишите мильён.

Указательный – предварительно в нос, как профи:
Доберётесь до сокровенных глубин философии.

Со средним пальцем никаких фокусов!
Легко высасываются критические опусы.

Безымянный – не трогать категорически!
С ним не прославишься на почве лирической.

Используй пальцы на ногах,
Но если стар, то дело швах...

Зато, если подфартит с пальчиками прелестной дамы,
Вашу любовную поэзию включат в школьную программу!

***************************

Зудит ладошка? Добрый знак!
Стишок родится точно!
Сложите пальчики в кулак!
Вперёд, ни дня без строчки!