Ридикюль

Лидия Дунай
Ну и что, что я напился,
пьяный в стельку сел за руль,
знаю я что мне поможет
мой толстенный ридикюль*.

Ну и что, что наркоманил
и в дурмане сел за руль,
ничего совсем не помню,
но со мной мой ридикюль.

Мне привычно притворяться,
я ж артист, совсем не нуль,
и опять же мне поможет
мой любимый ридикюль.

Ну и что, убил мужчину,
я куплю семье пилюль,
и вдовица пусть простит мне,
видя толстый ридикюль.


* - Ридикюль — женская сумочка на длинном шёлковом шнуре, украшенная вышивкой; надевалась на руку. Появилась в 1790-x годах. Я знаю, что она женская, но здесь для рифмы.