Я вспоминаю...

Аннушка Сибирская
Мороз трескучий, лопаются брёвна
Избушки лесника устало-старой.
Огонь в печи горит спокойно, ровно.
Болею я Сибирью величавой...

Я скучаю,
Я скучаю по Сибири.
Так уж вышло...
Так бывает в этом мире...

А кедры ветви выбросили к тучам,
Тайга весной от пенья птиц звенит.
И белый лес предельно многозвучен.
И падает тоска моя в зенит...

Я скучаю,
Я скучаю по Сибири.
Так уж вышло...
Так бывает в этом мире...

Там в росах утонуло моё детство,
Что бегало по тропкам босиком.
И память, моей юности наследство,
Мне не даёт забыть мой отчий дом.

Я скучаю,
Я скучаю по Сибири.
Так случилось...
Всё бывает в этом мире.