Трёх Спасов чудный аромат

Антонов Валерий
Трёх Спасов чудный аромат
распространяется по свету.
И это августовский сад
опять нам дарит радость эту.

На протяженьи многих лет
нас посещает это диво.
Весною яблоневый цвет -
предвестник сладкого налива.

Медовый Спас готовит мёд,
что был семьёй пчелиной собран.
Густой рекою он течёт
и всеми радостно одобрен.

А Спас Ореховый готов
преподнести орехов спелых,
став испытаньем для зубов
и шумной радостью для белок.