Улочки эти

Валерия Коренная
Улочки эти, бегущие к берегу змейками,
Запахи спелой грозы ночью в небе вельветовом,
Ты нашпигована солнечными батарейками,
Светишься счастьем и будущим - тайным, неведомым.

Ты влюблена, он и мыслит с тобой одинаково,
Ты до сих пор не забыла улыбку и смех его.
Шёпотом, тихо в любви объясняются знаками
Камушки крымского пляжа, тогда еще, "всехнего".

А кипарисы смеются то солнцем, то звёздами,
Прячутся в небе, за облаком, горы зелёные.
Всё, как и прежде, лишь ты бесконечными вёрстами
Изрешетила дорогу - колоду краплёную.

Скажешь, ты тоже с изношенными батарейками?
Выбраться тоже не можешь из плотного снега?
Знай: обязательно улочка выведет змейкою
К самому берегу тихо плывущего неба.

© Валерия Коренная