Большое спасибо ей скажем

Владимир Антонов 6
 Уставшая осень приносит дожди
И смотрит теперь виновато.
Мы больше не видим её красоты,
Не видим червонного злата.

Им были наполнены все закрома
Когда-то богатой старухи,
Сейчас же она, словно мышка, бедна,
Лишь плача доносятся звуки.

Уже по ночам появляется лёд,
И первый морозец пугает,
А ветер страстишек никак не уймёт.
Последние листья срывает.

Но потому, что нам осень важна,
Мы грусти своей не покажем,
А за дары, что она принесла,
Большое спасибо ей скажем.