Самоутверждающее

Игорь Белкин
А ты не думай,
что временнОй беспощадный блюминг
меня раскатает
на лист корабельной стали –
это нормально!..
Аврально
вылетит торпедоносец
в океан, гремящий штормами,
решать стратегические вопросы
моими негнущимися руками
во имя, а не вопреки
славы, разорванной на куски
ходом событий,
не осмысленных современным Тацитом,
с полуложью... тем более с полуистиной,
пренебрежительно освистанной...

А ты не думай,
я,
приклёпанный и приваренный
где-то в районе трюма,
крашеный суриком, не киноварями,
буду честно тянуть постромки,
отзываясь сердечной кромкой
на удары враждебного мне металла
с раскалённым докрасна жалом.
И не плачь,
если со ста попыток
бесстрастное время-палач
сумеет пробить защиту,
поставленную тобою и мною
непробиваемою стеною –
это наши недоработки
в жизни пламенной и короткой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/09/02/198