На рассвете

Игорь Снежневский
День начался, в момент его начала
В прохладную морскую глубину
Я прыгаю с высокого причала,
Натянутой стрелой иду ко дну.
Но через миг я весело всплываю:
На берегу квартал белеет мой.
Здесь я живу, здесь счастлив я бываю,
Здесь час спустя войду я в дом родной.

Ну, а пока по серебристой глади
С попутчицей плыву я налегке,
Блестят её распущенные пряди,
Играет луч рассвета на руке.
Мы к морю шли с ней тёмным переулком,
Единственный фонарь уже погас.
А город спал. В пространстве тихом, гулком
Последних звёзд лучи касались нас.

Далёк тот миг, хотя, порой, тоскую
О береге, укрытом темнотой,
Там слышу плеск я, вижу гладь морскую
И девушку, плывущую со мной.
День впереди - огромный, полный света,
Он нам двоим уже принадлежит.
В нём много чувств, в нём много красок лета,
В нём солнце жжёт, а время не бежит.