Качели

Константин Журавков
Качели прыгнули во весь свой рост бегущий, -
И глазки светлые блеснули на свету, -
А организм еще такой растущий
Дивился жизни прямо на лету.
Ему неведомы еще шальные свистопляски,
Неведом темный и скалистый мир;
Качели прыгают, прося у Солнца ласки, -
А у качелей божий пассажир.
Летят качели - ближе  к Солнцу нет преграды,
И снова возгласы, восторг – им нет конца!
Ему сегодня все как будто рады
Пока качели улетают в небеса!
Тернистость жизни будет завтра…им не к спеху
Пускай пока глазенки радуясь блестят, -
И звонкий смех пусть отдается эхом
Пока качели к небесам летят.
И вот когда приступит боль и мука,
Когда душа покроется корой,
Когда судьба войдет к нему без стука
И детство повернется стороной…
Когда наступит в жизни разногласье
Между мечтой и бытностью всех дел,-
Лишь вот тогда качели приземлятся…
Полет закончен…
Кто-то постарел…