Это лето

Михаил Казаченко
   Зажигает свечи
             над станицей небо,
   Первую руладу
             затянул сверчок...
   Август. Из пекарни
             потянуло хлебом
   Нового укоса.На душе молчок...
   Шевельнулась ветка
              от порыва ветра,
   На насесте куры собрались рядком,
   Я сижу кропаю строки в стиле ретро
   На столе.В беседке.Здесь.Под ночником.
   Небо пробуровил след метеорита,
   У луны улыбку потянуло вкось...
   Панорама эта всем ветрам открыта,
   И слегка одета на земную ось.

   У калитки шёпот.Юность затаилась
   Ароматы сада бередят сердца...
   Всё же это лето - ох, какая милость!
   Волеизъявленье нашего Творца !!