Берите в клеточку тетради...

Евгений Бебнев
Берите в клеточку тетради, крутым рецептам обучу.
За соль и раны, Бога ради, простите... Курсами лечу...
Их как положено, по вкусу, добавит каждый сам себе...
Веками жертвует искусство непредсказуемой судьбе...

Я о весёлом, не о грустном, тоскуя искренне, строчу.
Не только письменно, и устно, быть может через не хочу,
Плечом, рискуя, прислонитесь к моей науке побеждать.
Да, поживее, не ленитесь! Не буду ждать и убеждать.

Во-первых, буквы алфавита, надеюсь я, знакомы вам,
Феноменально плодовиты на всевозможные слова.
А во-вторых, скрывать не стану, что хорошо умеем мы,
Словами, как это ни странно, сияют разумом умы...

Оттенки сложных настроений, миры снаружи и внутри...
И чередою ударений слова подчёркивают ритм.
Секрет созвучных окончаний в их расстановке по местам.
Пусть далеки, как Надымчане и звёзды Южного Креста!

Не торопясь, рассортируйте, загните, несмотря на треск,
Для остроты отполируйте и наведите туск и блеск!
Ваш клад из черепной коробки спешите людям показать.
Поверьте, даже самым робким и скромным есть чего сказать.

Берите в клеточку тетради, перо, чернильницу, свечу...
Меня представили к награде и вам такое по плечу.
Дышите глубже и пишите... С огнём в груди, пером в руке
Свои истории вершите на дивном русском языке.

14.08.2020