Дороги жизни

Михаил Казаченко
   Солнце палит.Вдоль дороги
   Вьётся змейкой ветерок ,
   Мои стоптанные ноги
   Много видели дорог...
   Отшагали,отходили,
   Сотни выбили подков.
   Километры.Вёрсты.Мили
   У подножия веков...
   И покатости планеты,
   И обрывистость стези
   Были радостью задеты
   ИздалЁка и вблизи,
   Обрывались тупиками,
   Выходили на простор...
   Мир топтали каблуками
   Те,кто был на ногу скор.
   А осевши у причала
   Всех изведанных путей
   От конца и до начала
   Будем добрых ждать вестей.
   На завалинке.У хаты.
   Среди внучек и внучков
   Вспомним словом небогатым
   Заповедных ходоков !