Дух - великий исчезатель ночью

Гульбахор Сидорина
"Дух - великий исчезатель ночью!" -
Рано утром голос мне сказал,
Только лишь проснулась, разомкнула очи...
Дух - то ангел мой или антал?

Почему он исчезает ночью?
Умирает? Отправляется гулять?
Расстается со своей великой мощью,
Так как спящий человек не может силы дать?

Ведь мы ночью сладко спим, забыв проблемы,
Позабыв любовь, болезни и дела.
А антал наш чинит сбои в микросхеме,
Строит путь, чтоб жизнь была легка.

Дух, куда ты исчезаешь ночью?
У тебя свиданье иль мятеж?
Разобраться в этом надо срочно,
Чтобы навсегда Дух мой не исчез!

2.09.2020 в 8.14 - 8.54 Индия, Гоа, Арамболь
Говорят, у каждого из нас есть Душа, которая внутри человека и является как бы пилотом для нашего тела, и есть Дух - Ангел-хранитель, Антал, стоящий слева от нас, который стелет нам путь, устраняет препятствия, сплетает события, чтобы все у нас получалось.