Из плена тьмы

Игорь Манахов
            Мир плавно опустился в тьму,
            Луна не сходит с небосклона.
            И звёзд таинственный пасьянс.
            Под жёсткой магией Харона.*

            Ещё вчера рождалось утро,
            А после день вступал в права.
            И в свой черёд томился вечер,
            Что ж ночь теперь всему глава?!

            Сбылись пророков предсказанья,
            Мы докатились до черты.
            Уж запоздалы покаянья,
            И в раз порушились мечты.

            Как вырваться из плена тьмы?
            Никто теперь уж не ответит.
            Мы Землю рвали на куски,
            Теперь нам неизвестность светит.

            Заложниками стали мы,
            Преступной, па'губной системы.
            Бог не протянет нам руки,
            Коль сами навлекли проблемы.

            Он нас не раз предупреждал,
            Чем обернётся нам беспечность.
            На разум наш Он уповал,
            Подвёл рассудок, бессердечность.

            Мир у разбитого корыта,
            Не бросить невод в пустоту.
           "Старик" - поникшая планета,
            Летит и гаснет на лету'.

         
          * Харон, в греческой мифологии - перевозчик
            душ умерших через реку Стикс в подземное
            царство мёртвых.

            02.09.2020.