Сон гусеницы

Несерьёзная Белка
Полгода незаметно взаперти.
И мне почти понравилось спасаться,
Ловить свой дзен, учиться управляться
С привычным одиночеством в сети.

Не дай ковид совсем в себя придти,
Очнуться или слишком взволноваться.
От дрёмы неохота пробуждаться.
Люблю свой кокон, мать его ети.

Я жду волны, второй, потом ещё,
Чтоб вместо нас, как в фильме, суррогаты
Творили нашу жизнь, пока мы в чатах.
Анабиоз. Прострация. И... всё?..