ЗОЖ с тёщей

Екатерина Рыскова
Кто-то – к тёще на блины...
Я – всегда в работе!
Тёщей мне запрещены
Праздники для плоти.

В отпуске склонила к ЗОЖ*,
С веганством* постылым –
Есть траву, едрёна вошь,
Вынудила силой.

Ем на завтрак винегрет
(В воскресенье – суши),
Суп из тыквы на обед,
С редькой хрен на ужин.

На ночь фреш готовит мне,
Яблочно-свекольный –
Сбросил вес на нём вдвойне...
Тёща так довольна!

Словно пытка мне сейчас
Тещин корм подножный!
Кетчуп с хреном "Вырви глаз"
Съел весь жир подкожный.

Стали вдруг спадать штаны,
Стыдно и неловко,
Ночью прячусь от жены
В тёщиной кладовке...

Вижу: ест сосед шашлык,
Я – на травке, тощий,
В позе лотоса поник
Под контролем тёщи.

Аромат щекочет нос,
Слюнки от рефлекса –
А сосед, к тому ж, принёс
Косточки для Рекса!

Видеть это не могу –
Нет уж больше мочи!
Ужин бы отдал врагу...
(Если он захочет!)

Сделал из последних сил,
В ночь, подкоп к соседу –
Рекс, по дружбе, уступил
Косточку к обеду…


               
ЗОЖ* - здоровый образ жизни
Веганство* - строгий вид вегетарианства