Когда мы желаем смерти близким

Веста Новак
Я благодарю тебя
За все, мой сын,
За боль, что ты
Принес,
За все страданья,

Я разозлилась на тебя
В ту ночь,
И пожелала смерти,
Я устала, видимо,
И ум погас,
Что я могла такое,
В сердцах тебе сказать.

Затем себе я
Смерти пожелала.
Наверное совсем
Устала.

Но если бог меня услышал,
И он отец мне навсегда,
Он понял,
Дурой я была,
И смрад лила
Из сердца я,
Сама того не замечая.

Прости отец меня,
Что сына твоего
Я оскорбляю.
Он также сын и мой,
Бессилие свое
Не замечаю,
Глаза наполнены
Тоской.
С ума совсем сошла я.
Как можно быть такой.

И Бог отец вдруг
Отвечает:
Поспи, я знаю,
Что с тобой.
Ты слишком сына
Любишь той любовью,
Что хочешь все решить
За жизнь его.

А он не хочет ничего
Того, что ты желаешь.
Оставь его.
И боль тогда уйдет.
И ты сама любовью
Засияешь.

Я вздрогнула.
Ведь верно все.
Слова, как яд,
Идут тогда лишь,
Когда ты сам
Во всем не правый.