Когда я был пещерным человеком

Алексикон
Когда я был пещерным человеком,
То сутками на мамонтов охотился,
В жилище, плотно занесенном снегом,
Я об огне, как о дите заботился.

В набег на питекАнтропов ходил,
Когда решали вдруг права качать,
И тигров саблезубых страшных рыл,
Случайно не боялся повстречать.

Под шкурою секретничал с женой,
И нежно гребнем спинку ей чесал,
Не зажимать фигурою стальной,
Просил, когда долг мужа исполнял.

Детишки наши куклам костяным,
Старались сажей приукрасить мины,
И ей же, рисовали в пол стены, 
Вождя с всепобеждающей дубиной.
 
И целая пещерная династия,
Среди коросты мрачных ледников,
Спасала промерзающее счастье,
Под взором безразличных облаков.

Во льдах застыли шерстяные мамонты,
В той мерзлоте проспали тьму веков,
Не видя развивающейся драмы,
Маразма несменяемых Богов.

Когда я был пещерным человеком, 
Явленья мира глубже понимал,
И из него не мыслил я побега,
Как идола, кумира, почитал.