Армянин не может не быть безупречным

Григорян Лилит Витяевна
Армянин не может не быть безупречным,
Он среди камней как святой ладан,
Армянин был всегда и будет он вечным,
Является он загадкой и кладом.

Армянин не может не верить в Христа,
И неверующий армянин верит,
Его ранили, но он вмиг восстал,
Не сломили дух боль и потери.

Армянин _ орел, лев на престоле,
Он есть херувим средь камней и гор,
Базальт подчиняет он своей воле,
Летящие стрелы не видит в упор.

Армянин не живет без тоски в сердце,
Ему нужна боль, чтоб пылать отвагой,
Чтоб болью питаться и ею согреться,
Вернуть Арарат, окутав флагом!

Армянин не может просто так согласиться,
Ему по душе спор и жаркий бунт,
Ему и под небом, и дома не спится,
Волков не боится, и туфли не жмут…

И без туфлей он бродит по полям,
Без шапки под солнцем строит город он,
Без меча ходит, львов рвет пополам
И лишь Господу он дает поклон!

Армянин не может не быть крепостью,
Армянин _ гроза, страх серых волков*,
Не носит шелка, а прядет шерстью,
Он средь гнетущих ходит без оков.

Армянин горит, но не мстит врагам
Чьи флаг и руки омыты кровью,
На святых делах он строит свой храм,
Не местью живет, а лишь любовью!

Армянин не может не быть безупречным,
С рождения несет он Христа печать,
Вопреки этим нравам и дням быстротечным
Армянин не может “быстротечным” стать!

Вы слышите нас..?! Мы сыны Айка!!!
Сыновья грозных гор, и, сорвавшись мы
С неба, как камни, обрушимся жарко
На тех, кто в мире сеет зла плоды.

Меч армянина на глотке лукавых,
Для него чужда лестная беспечность,
Армянину нет и не было равных:
Армянин и есть сама Безупречность!

01.09.2020г.