Август пышно попрощался

Александр Шевчук 4
Август пышно распрощался,
Маскарад устроив громкий!
Ветром, ливнем разрыдался,
Всю погоду разом скомкав.

Словно возвестил, что Осень,
Где то рядом на подходе...
А она давно в обозе,
В старом сторожит покосе...

Здесь она не день гуляет,
Сыплет золотом по долам...
Ворожит и усыпляет,
Жаждет завладеть престолом!

Вот и в этот день последний,
Одурманив лето ловко,
Празднуя свою победу,
Подпевала на задворках...

А уж в ночь, когда стемнело,
Вышла с Сентябрём под руку...
В лунном свете, шла, блестела,
Золочёною кольчугой!