Воспоминание об А. Вознесенском

Влад Гуляев
        Верю всякому зверю, тем паче
        Обожаю концерт собачий
                А. Вознесенский


Был с тобою всего я дважды,
За столом пили теплый коньяк,
Захотелось, чтоб стал просто страж ты,
Наших обнинских драных собак.

Расскажи им как съездил в Канаду,
Покорил тебя город Квебек.
Только мне бы про это не надо,
Как не нужен «березкинский чек».

Я свалюсь на диван паролоновый,
Солнце вдарит сквозь веки в глаза,
Это лучше чем призрак неоновый,
Не нужны ли нам брат тормоза?

Пусть их скрежет душе неприятен,
Пусть дымиться резина в асфальт.
Понимаю что мир необъятен,
Скрипка выше, нежнее чем альт.

А без тормоза тоже потеха,
Для смотрящей на нас толпы.
Жаль Андрюша от нас ты уехал,
Не послушал собачей мольбы.

Я из Обнинска выехал тоже,
Всё туда же в «Московскую прыть».
Но надеюсь когда ни будь может,
По собачьи не волком завыть.