Время настало...

Ольга Сухова 2
Вот и лето, махнув на прощанье,
Скрылось в медленном вальсе ветров...
Листьев трогательных колыханье
По садам, вдоль аллей и дворов.
Осень вылилась трепетной грустью
На дома, на луга и поля...
Вдоль реки, по забытому устью,
Кроны лип и берёз оголя.
Громыхнуло вдали...засверкало,
Значит небушко будет шуметь...
Значит Осени время настало
Собирать листьев  сброшенных медь.
Будет ветер гулять по просёлкам,
Золотистые листья мести...
Одиноким, потерянным волком
По траве пожелтевшей брести.