Моей учительнице

Юрий Николаевич Слепушенко
Давно промчались
школьные года.
Да и студенческие
тоже.
Жизнь разбросала нас
по городам.
Мы с каждым годом
не моложе.
Но, в этот день
наш возраст ни при чём.
Собрались мы,
чтобы поздравить человека,
который в нашей жизни
стал лучом
от детских лет
уж половину века.
Простите нас,
что посещенья редки.
Жизнь такова -
у каждого своя.
Для внуков и детей
уже мы предки.
Но с Вами здесь
сейчас одна семья.
Семья не по родству
и не по крови,
а по веленью душ
и по созвучью мыслей.
И, как всегда, в Ваш день
единым строем
спешим туда,
где всё нам близко.
Явленье наше,
как священный ритуал,
необходимый всем
для продолженья жизни.
Мне кажется,
что я за всех сказал.
Но, эти вот слова
не будут лишни.
Живите долго
и светите ярко
всем тем,
кому Вы так необходимы.
И каждый год,
пусть в качестве подарка,
мы будем собираться здесь
семьёй единой.

22.01.2004 г.